Оснащение и обслуживание ресторанов, баров, кафе, пищевых производств и муниципальных учреждений. Работаем с 1994 года.

Нижний Новгород, ул. Республиканская, 22Д
блог
Международный день пиццы
9 февраля отмечается Международный день пиццы (World Pizza Day)!

Мы собрали для вас 5 интересных фактов об этом блюде:

1. Самая дорогая пицца в мире стоит 8,3 тысяч евро
Для тех, кому наскучила «Маргарита» или «Кальцоне», существует эксклюзивный вариант пиццы, которую готовят исключительно в одном ресторане мира. Заведение находится в маленьком городке на юге Италии под названием Агрополи. Пицца «Людовик XII» готовится только из продуктов самого лучшего качества: пшеничной муки редкого сорта, красной соли Murray River и трех видов икры – лангуста, омара и тунца. Она посыпается сыром моцарелла буфалло и подается вместе с дорогим коньяком. Цена одной пиццы диаметром 20 см. – 8,3 тысячи евро.

2. Парфюмерам удалось воссоздать запах пиццы в духах
Американский бренд Demeter Fragrance занимается выпуском необычных парфюмов с моноароматами – травы после дождя, библиотеки, похоронного бюро….Несколько лет назад марка объединила ноты помидора, зелени, пшеницы, сыра и получила аппетитные духи, которые регулярно скупают все фанаты этого изделия из теста.

3. Пиццу придумали не итальянцы
Официальная версия гласит, что первая пицца была приготовлена поварами греческой знати и носила название plakuntos, что в переводе означает «плоская печеная тарелка». Произошло это событие примерно 2 тысячи лет назад.

4. Пицца помогает похудеть
Японцы придумали вид пиццы, способствующий избавлению от лишнего веса. Основа из теста содержит большое количество древесного угля, который сегодня считается едва ли не идеальным средством для похудения и детоксикации. Он препятствует формированию жировой прослойки и выводит токсины из организма. На вкус блюда такая необычная добавка совершенно не влияет.

5. Пицца создала экономический феномен
В США стоимость пиццы в течение 50 лет с точностью до цента совпадала с ценником проезда в городском метро Нью-Йорка. Этот экономический закон назвали «принципом пиццы»: сегодня он, как и небезызвестный «индекс бургера» помогает приезжим сориентироваться в дороговизне проживания в том или ином городе Америки, исходя из запросов местных рестораторов за это блюдо.

Поиск товаров
Каталог направлений
контакты
603089 Нижний Новгород,
ул. Республиканская, 22Д
s.horeca@stavilon.ru
8 (831) 228-5-228
© 1994-2020 Все права защищены. Не является публичной офертой.
наверх